× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
今日のおもしろニュースはこれ ↓ 14歳の少女の上半身裸の写真を撮ったとして、警視庁少年育成課は、児童買春・ポルノ禁止法違反(児童ポルノ製造)の疑いで、栃木県宇都宮市駅前通り、芸能プロダクション社長、金沢新一容疑者(42)を逮捕した。 同課によると、金沢容疑者は容疑を認め、「スケベ心から撮った」などと供述しているという。 同課は、金沢容疑者が2年ほど前から、インターネットのホームページで、「アイドル系モデルのバイト募集」「日払い1万円」などと宣伝し、応募してきた約100人の12~18歳の少女を同市や東京都台東区などのスタジオで、裸や水着姿にさせ、撮影していたとみている。水着姿など露出度の高い写真や動画は、DVDに記録してネットで販売。月200万円の売り上げがあったとみられる。 逮捕容疑は、今年7月29日、宇都宮市のマンションで、千葉県の市立中学2年の女子生徒(14)の上半身裸の写真3枚を、デジタルカメラで撮影したとしている。 金沢容疑者は、少女らを台東区内の美容院に連れてきていたが、その1人が「撮影が過激で耐えられない」と泣き出すなどしたため、美容院の店長が7月、上野署に相談。同課が事実関係を調べていた。 (この記事は社会(産経新聞)から引用させて頂きました) 日払い 今日のミヤネ屋のスパルタ料理塾の八宝菜のレシピを教えてください。 今日のミヤネ屋のスパルタ料理塾の八宝菜のレシピを教えてください。 - 回答 - 八宝菜作りのレシピ〔4人分〕 いか(100g)・豚肉(100g)・えび(8尾)・白菜(250g)・ニンジン(1/3本)・ きぬさや(8枚)・筍水煮(30g)・うずら卵水煮(8個)・白ネギ(1/2本)・ショウガ(細切り/5g) 【いか、海老、豚肉の味付け】 塩(少々)・コショウ(白/少々)・ショウガ汁(大さじ1)・片栗粉(大さじ1) ごま油(小さじ1) 【煮汁】 スープ(300cc)・塩(小さじ2/3)・コショウ(白/少々)・酒(大さじ2)・濃口醤油小さじ2・ 砂糖(大さじ1/2)・オイスターソース(小さじ1)・水溶き片栗粉(大さじ3)・サラダ油(適量)・ごま油(少々) 「八宝菜作り」の作り方 ●材料の下処理 (1)豚肉(100g)は一口大の大きさに切り、海老(8尾)は殻を剥き、背わたを取っておきましょう (2)いか(100g)は皮を剥き、切り込みを入れておきましょう。 (3)ボウルに豚肉・いか・海老にを入れ、下味を付けます。 塩(少々)、コショウ(白/少々)、ショウガ汁(大さじ1)を加えて よく混ぜて置いておきます。 (4)きぬさや(8枚)は塩ゆでしておくと、色鮮やかになります。 (5)その間に合わせ調味料を作ります。 まずスープ(300cc)を用意し、そこに塩(小さじ2/3)・コショウ(白/少々)・酒(大さじ2) 濃口醤油小さじ2・砂糖(大さじ1/2)・オイスターソース(小さじ1)を加えて、よく混ぜます。 ●材料を炒める (1)先ほどの豚肉・いか・海老に片栗粉(大さじ1)・ごま油(小さじ1)を絡めて、よく混ぜます。 (2) フライパンに多めの油をひき、豚肉・いか・海老を中火で炒めます。さっと炒めたら 一度取り出して油を切っておきます。 (3)フライパンを拭き、再び多めの油をひいたら香り付けのために斜め薄切りにした白ネギ(1/2本)と ショウガの細切り(細切り/5g)を炒めます。 (4)そこに白菜の芯、ニンジンなど硬い物から炒めていきます。 (5)さらに筍水煮、白菜の葉などを加えて炒め、そこに合わせ調味料を入れて柔らかくなるまで少し煮ます。 (6)そこに豚肉・いか・海老ときぬさや(8枚)・うずら卵水煮(8個)を加えてさらに煮ます。 (7)火を切って、水溶き片栗粉(大さじ3)を、まず大さじ1だけ加えたら、火をつけて混ぜます。 (8)そしてまた火を切って、水溶き片栗粉を大さじ1加えて混ぜます。 (9)同様に、残りの水溶き片栗粉も入れて火を切り、最後にごま油(少々)をまわし入れたら完成。 (この記事は「Yahoo知恵袋」より引用させて頂きました) ミヤネ屋レシピ おすすめの福袋専門通販サイトはここ PR |
![]() |